fb-share-icon8000
6k
Nouvelle année nouveau starting five pour coach Tom Thibodeau?
On va vraiment attendre de voir jouer les Knicks officiellement en 2022 et avec un effectif plus complet pour le savoir vraiment. Mais sans Julius entré tout juste en protocole Covid et avec Kemba Walker qui venait tout juste se rajouter sur la liste des blessés, c’est McBride & Toppin qui se retrouvent starters.
Début de rencontre à l’avantage des 🔶🔷 qui font bien tourner le ballon et profiter de la présence de Mitch dans la peinture. 12-3 à 8:28 et si la formule magique était enfin arrivée ?
Mais quelques minutes plus tard OKC est déjà revenu. Puis plus personne n’arrive à convertir le moindre panier avec un score qui reste bloqué à 14-12 juste 3:18 et enfin un panier à 3pts Grimes.
Une misère offensive de la part des deux équipes (30% de réussite pour New York et 38% pour OKC 🙈) mais au bout de ces 12 premières minutes c’est finalement sur le score de 20-23 que les Knicks se retrouvent menés.
Et les affaires ne s’arrangent pas avec un run de 10-0 qui se poursuit avec des 3pts qui tombe sur la tête des Knickerbockers. 20-29 à 10:39 et il faut alors compter sur Kevin Knox pour stopper un temps l’hémorragie.
Encore une fois la mission de la second unit est de rattraper un retard. Et encore une fois Burks va se charger de mettre des points pour réduire l’écart à 28-32 puis encore une fois avec un 4pts play pour revenir à 34-37 à 6:25 de la mi-temps.
Adresse de loin encore aux abonnés absents avec 3/22 sur ce début de première mi-temps 🙈🙈🙈 et l’écart qui se recreuse une nouvelle fois pour les locaux.
Deuce va scorer 5 points consécutifs pour le réduire juste avant la mi-temps et les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 49-51.
Rien n’est donc joué au début du 3eme quart temps même si l’adresse progresse encore bien doucement derrière un RJ à 13pts seul Knicks en double digit en première mi-temps.
RJ et Mitch essayent de prendre les choses en mains pour apporter les points pour rester dans le match mais c’est bien le Thunder qui dicte toujours le rythme. 55-62 à 6:40 et ce n’est pas le 0/2 aux LFs d’Evan encore dans un soir sans adresse (1/8 & 1/5 à 3pts) qui arrange les choses…
Duel de scoring Canadiens entre RJ et SGA mais c’est OKC qui est en train de prendre le large avec 56-70 à 4:22 de la fin du quart. Et si New York se dirigeait enfin vers cette embarrassante défaite qui lui pendait au nez depuis un moment déjà ?
IQ, Grimes et Taj vont venir à la rescousse en sortie de temps mort, juste avant Burks pour recoller à nouveau au score. Avant le moneytime ce quart est encore et toujours catastrophique avec 9-21. Et il va se terminer sur le score de 65-74 en le terminant un peu mieux (16-23)
12 minutes pour essayer de finir l’année sur une note positive et qui commencent par un 3pts de Knox. Puis un autre 3pts de IQ qui ramène New York à une possession avec 71-74.
Mais quelques actions plus tard le Thunder est de nouveau à +10 points avec 71-81 à 8:39. RJ se démène comme il peut pour maintenant le bateau Knicks à flot mais avec 75-89 à 5:27 c’est la différence d’adresse aux shoots longues distance qui fait la différence.

Les minutes défilent mais jamais les Knicks n’auront semblé être en mesure de trouver une façon de contrôler la rencontre. Seulement 15 points inscrits dans le dernier quart et une défaite sur le score final de 80-95.
Fin de la série de 3 victoires consécutives et donc pas de bilan équilibré. Les absences de Kemba et/ou Julius auront-elles vraiment pesé ? RJ était-il tout simplement trop seul ? Ou n’était-ce qu’un problème d’adresse ? Obi starter est-ce vraiment une solution viable ? Evan est-il de plus en plus en danger ?
Avant les bonnes résolutions c’est bien avec un paquet de questions que les Knicks vont débuter l’année. Et le prochain rendez-vous arrive très vite puisque les Raptors attendent RJ à Toronto dimanche soir.