Partager cet article
fb-share-icon8000
6k

Pour cette dernière petite fête à Vegas on retrouve IQ dans le 5 de départ. Des retrouvailles avec les Atlanta Hawks il ne pouvait pas manquer ça.

Un autre joueur qui ne pouvait pas manquer ce rendez-vous c’est Grimes qui. reste sur la lancée de son précédent match. Il commence très très fort la rencontre avec 3 paniers consécutifs à 3pts pour ouvrir le score.

Les Knicks se retrouvent ainsi rapidement devant au score et l’autre rookie du backcourt des 🔶🔷 n’est pas non plus en reste puisque McBride s’affiche rapidement à 8pts dans ce premier quart. Un premier quart qui se termine toutefois sur le score de 27 partout avec des Hawks qui effacent leur retard dans les dernières secondes, profitant des quelques minutes d’Obi sur le banc.

En seconde période les deux équipes continuent de nous livrer un beau duel, chacune voulant terminer cette ligue d’été sur une bonne note. Obi s’illustre encore près du panier, tout comme Sims, pendant que McBride & Grimes artillent de loin.

Et dans son duel face à Sharife Cooper (alors à 4pts avec 2/7 au shoot) notre Deuce se montre supérieur avec un gros dunk sur la tête du rookie d’ATL sur la fin du quart et déjà 19pts à son compteur personnel.

53-42 à la mi-temps où les New-yorkais ont de nouveau le contrôle du match. Et au retour des vestiaires ils peuvent toujours compter sur un Quickley qui continue de distribuer du caviar à Grimes pour garder la tête au tableau d’affichage.
Mais même dans un rôle de meneur, même dans un soir sans réussite au niveau des pourcentages, IQ reste toujours une menace offensive et ses points en fin de quart vont permettre aux Knicks de reprendre un peu d’air avant l’entrée dans le moneytime.

73-62 pour débuter la dernière période qui va très vite largement tourner à l’avantage des Knicks et même prendre des airs de blowout game avec quelques minutes de garbage time permettant de tester d’autres joueurs dans les dernières minutes.

Victoire facile 104 à 85 en guise de conclusion où nos sophomores n’auront pas été en réussite mais nos rookies oui.

Voilà la NBA Summer League 2021 est maintenant terminée. Retour aux entraînements individuels pour nos Knickerbockers avant la reprise avec le training camp officiel et les matchs de presaison dont le calendrier n’a pas encore été dévoilé.