New York Knicks vs Philadelphia 76ers (Game 4) – Knicks Win

Les New York Knicks devaient se racheter. Mais pas simple face aux Philadelphia 76ers car même si on ne parle que de Ben Simmons sur les antennes nationales, les adversaires du soir ont de la ressource dans leur roster.

Pour ce derby historique le public est encore une fois présent dès l’entame de match pour se faire entendre. Il faut attendre 2 minutes avant de voir le premier panier de la rencontre mais l’appui du public semble tout de suite produire son effet puisqu’il retrouve des Knickerbockers en réussite à l’image de RJ qui ouvre le score à 3pts, bien imité ensuite par Julius.

Mais si les toutes premières sont à l’avantage des New Yorkais, c’est bien Philly qui se retrouve devant au score après un run de 11-3. Critiqué pour leur défense dans le précédent matchs, les 🔶🔷 se montrent cette fois-ci plus impliqués à l’image de Kemba qui provoque une faute offensive.

Derrick & Taj viennent ensuite faire souffler un peu les starters avec les premières rotations de Tom Thibodeau et ces 12 premières minutes très intenses se terminent sur le score de 23-26.
Pour la seconde période la second unit reste aux commandes et l’apport offensif de Derrick Rose permet de recoller à 28 partout alors que la débauche d’énergie de l’autre enfant du pays, Obi Toppin pour ceux qui n’auraient pas fait le rapprochement, fait encore vibrer le Garden.

Courte avance mais avance tout de même pour les locaux avec 35-30 au bout de 3 minutes. Alec Burks, un ancien 76ers pour rappel, se montre aussi déjà bien en forme et apporte le scoring dont on attend de sa part.
IQ vient casser quelques chevilles puis avec un dunk dans la raquette sur un caviar de Julius, c’est Mitch qui sur la tête de Embiid. Le momentum est clairement pour les Knicks et le score de 47-38 à 5:30 confirme bien qu’ils ont pris la main sur le match.

Joel Embiid a beau s’agiter, bien défendu il n’a toujours pas inscrit le moindre tir en dehors de ses LFs alors que Walker lui enchaîne les shoots sur la fin de ce second quart pour faire le break avant la mi-temps.
62-42 au moment de la pause mais il reste encore de longue minute à jouer même après avoir fait 39-16 dans le second quart les Knicks fans se méfient toujours.

Les kilos (de muscles) pris cet été par Robinson l’aide à tenir le choc face à Embiid qui se retrouve encore une fois au tapis après un contact en l’air. Et lorsque le leader de Philly vacille côté New York tout roule avec Evan et encore Kemba au scoring. 77-53 au tableau d’affichage à 6:33 avec même Taj Gibson qui score sur la tête de Joel.
14/22 à 3pts à ce moment de la rencontre ça change tout par rapport à la panne d’adresse générale du dernier match au Garden. La rencontre prend de plus en plus la direction d’un blowout game vu la maîtrise des Knickerbockers sur cette rencontre et l’écart qui ne diminue pas.

87-68 à 1:46 de la fin du quart ça permet à Thibs de rappeler ses remplaçants et direct Obi qui se fait remarquer avec un gros dunk dans la raquette 😍
90-72 à l’entrée de l’ultime quart et après 15 défaites consécutives face aux 76ers les Knicks ont bien envie de mettre fin à cette série.

Même si la second unit va mettre 3 grosses minutes avant de marquer un panier, merci D🌹, l’avance au score permet de rester serein dans ce moneytime.
Il n’y aura pas de garbage time dans ce match pour les rookies car les starter vont se charger d’enfoncer le dernier clou pour aller chercher la victoire sur le score de 112 à 99.

Avec le meilleur match de Kemba depuis son arrivée, et sans avoir eu besoin d’un gros Julius, l’accident face au Magic semble bel et bien derrière nous et avec cette copie quasi parfaite des Knicks une nouvelle série de victoire peut débuter.

Prochain rendez-vous, dans l’Illinois, dans la nuit de jeudi à vendredi pour affronter les taureaux qui eux ont le moral gonflé à bloc en ce moment. Un autre match test qu’il ne faudra pas manquer.