New York Knicks vs Orlando Magic (Game 15)

Déjà la 3ème opposition face au Magic cette saison. Et si on est très loin de parler de playoffs, c’est bien une nouvelle fois avec l’avantage du terrain pour les Knicks que cette 3eme opposition allait avoir lieux. Enfin existe-t-il encore un avantage du terrain pour les Knicks cette saison ?

Le public est bien au rendez-vous pour soutenir son équipe dès le coup d’envoi avec son starting five habituel. Randle ouvre le score avec un panier à 3pts parfait puis RJ va sur la ligne pour 2 LFs pour entamer la rencontre avec confiance.

Mais même si Mitch se montre aussi au contre & au dunk, mais même si Evan & Kemba se montre 3pts, le Magic n’est pas venu faire de la figuration pour autant. 16-13 à 6:12.

Beaucoup de pertes de ballon (6 turnovers pour NY), un jeu qui se joue beaucoup au loin mais sans beaucoup de réussite (1/8 à 3pts pour le Magic, 3/10 pour les Knicks en début de rencontre) et sans que les 2 équipes réussissent à marquer pendant plusieurs minutes. Résultat 19-15 à 2 minutes de la fin de la période et après 2 dunks de Obi 23-21 à la fin des 12 premières minutes.

Puisqu’en ce moment la second unit est plus convaincante que les starters, on s’attend à enfin faire le break au début du second quart. Surtout quand coup sur coup IQ score à 3pts, D🌹 en floater et Burks nous sort un move à la Michael Jordan. 30-23 à 10:25 les Kniclerbockers semblent alors en marche.

Mais en face Mo Bamba se balade dans la raquette des Knicks face à Taj & Obi. L’heure pour Tom Thibodeau de refaire appel à Robinson. Si le rythme de la rencontre va un peu s’emballer sur la fin de ce second quart, T Ross va lui aussi se réveiller pour apporter des points au Magic. Et après un shoot quasiment au buzzer de Cole Anthony tout ce beau monde va atteindre la mi-temps sur le score de 49-50.

L’heure du redouté 3eme quart arrive et au retour des vestiaires le Magic commence par 4-0 qui conjugué aux pertes de balles et faute des Knicks est loin de redonner confiance. Surtout que les shoots derrière l’arc se multiplient… sans pour autant rentrer dans l’arceau.

Pendant ce temps le Magic continue de faire la course en tête avec 64-58 à 4:31 de la fin du quart. Une partie de la second unit fait alors son entrée en jeu pour espérer encore une fois faire un run pour se relancer dans la partie.

Les pourcentages ne sont toujours pas bons mais l’espoir renaît un court instant après 2 paniers de loin de Quickley et Rose. Mais c’est bien encore et toujours Orlando qui est devant avec 67-72 à l’entrée dans le moneytime après encore et toujours un 3eme quart perdu par les Knicks (18-22)

12 minutes pour aller chercher une victoire à domicile, mission impossible ? C’est en tout cas ce qu’on attend des remplaçants qui courent après le Magic. Tous les espoirs sont de nouveau permis après un 3pts dans le corner de Toppin qui ramènent les 🔶🔷 à une possession. 79-82 à 8:30 de la fin.

Sur un drive de RJ l’écart se réduit encore un peu plus et le public se met à y croire de nouveau avec un run de 15-2 où le Bing Bon résonne de nouveau après un autre 3pts de Obi.

89-86 à 5:50 le momentum va-t-il rester côté Knicks jusqu’au buzzer final ? Rien de moins sûr avec Jalen Suggs qui va mettre un coup de clim en ramenant les siens à 92-91 à 4:37.

Julius fait son retour sur le parquet lorsque Mitch chute lourdement au sol dans une bataille pour récupérer un rebond offensif et si Burks essaye d’apporter des points c’est sur une nouvelle perte de balle que le Magic reprend l’avantage au score. 94-95 à 2 minutes de la fin 😬

Obi va sortir et Derrick va rentrer sur cette fin de match et sur la sortie de temps mort c’est RJ qui score. Mais juste derrière le cadet des frères Wagner qui dunk avec autorité et fait and one. Burks lui continue d’arroser et à l’entrée dans la dernière minute il y a 96-100.

Mais encore une perte de balle et encore un panier facile du Magic derrière vont anéantir les derniers espoirs de victoire.

Encore une défaite à domicile face à ce Magic sur le score de 98 à 104. Cela commence à faire vraiment beaucoup et être très embarrassant de voir match après match des rencontres avec beaucoup d’inconsistance dans le jeu proposé. Les Knicks usent et abusent du shoot à 3pts mais ne réussissent toujours pas à trouver le bon équilibre entre first et second unit. Entre défense et attaque… de plus en plus inquiétant.

Prochain rendez-vous dans la soirée de samedi, toujours au Garden, et cette fois-ci face à l’équipe qui s’affiche aujourd’hui toute dernière de la ligue avec la réception des Houston Rockets.