New York Knicks vs Oklahoma City Thunder (Game 18) – Knicks Win

Dernier match du Road trip pour un revenge game face au Thunder ? Les présences de Mitch et Grimes dans le starting five allaient-elles changer la donne face aux Oklahoma City Thunder ?
Au coup d’envoi que la première attaque des 🔶🔷 le drive de RJ termine… en perte de balle et une contre attaque directement conclue par OKC 🙈
JB va se charger de répondre derrière mais ensuite c’est Grimes qui va faire faute sur SGA avant de voir RJ scorer dans la peinture, 4-6 à 9:59 le match est encore une fois parti sur un rythme up tempo.
Julius à 3pts, JB en floater, RJ au tomar rageur, Grimes au layup les Knicks ont faim, 13-8 à 8:09. Mais même si le Thunder arrive à scorer facilement, les Knicks profitent de leur jeu dans la raquette pour garder le lead à 16-13 lors du premier temps mort à 7:05.
A la reprise c’est IQ qui remplace Grimes et ses 2 fautes. JB lui va aller cher un and one pour passer a 19-15 à 6:10 avant un nouveau 3pts du Thunder. Hartenstein va alors lui remplacer Mitch alors que OKC est repassé devant New York à 5 minutes de la fin du quart et en l’absence de Rose c’est Deuce qui vient faire souffler Brunson.
Un petit floater de Quickley va permettre de repasser devant d’un point alors que Julius doit s’employer pour scorer dans la peinture, 23-20 à 4:04 de la fin du quart. Très bonnes premières minutes de IQ qui va rajouter un 3pts en tête de raquette… avant de prendre sa 2eme faite personnelle.
Obi va rentrer en jeu à 3:20 mais ce n’est pas en défense que son entrée vient soulager les Knicks qui vont se prendre un coast2coast direct 🙈
Heureusement que RJ rentre son shoot à 3 pour garder le lead car New York peine alors à limiter l’accès à son panier. RJ rentre ses shoots mais perd aussi des ballons (4 turnovers en ce début de match) ce qui redonne des ballon aux locaux, 30-30 à
1:37
SGA va faire danser Hartenstein mais Obi lui va scorer derrière l’arc bien imité ensuite par Quickley et voici les Knickerbockers devant au bout de ses 12 premières minutes avec 38-34.
Avec un RJ qui a joué la totalité du 1er quart c’est Grimes qu’on retrouve au début du second quart et toujours un Quickley à 100% de réussite. Un sophomore qui pousse en tempo et vole des ballons pour passer à 42-34 et forcer un timeout OKC.
La protection de cercle c’est toujours pas ça mais les petits jeunes se battent. A 10:13 Sims va remplacer Hartenstein pour proposer alors un 5 entièrement composé de joueurs drafté par les Knicks. Jeunes et athlétiques la recette pour s’imposer face aux jeunes du Thunder ?
a dissuasion est plus présente avec Sims même si les arbitres ne laissent rien passer à New York toujours très vite sanctionnés. JB va revenir aux affaire à 7:36 avec 46-42 mais face aux assaults successifs du Thunder dur de ne pas les envoyer sur la ligne des LFs.
Grimes continue lui de proposer des 2 côtés du terrain en jouant très juste. New York agresse aussi la défense adverse et RJ + Mitch vont venir finir le quart à 5:25 et 52-44.
Un Julius déjà en double digit qui veut jouer sur son avantage physique pour bouger le Thunder. New York semble alors contrôler le match avec un run de 9-0 et aucun panier inscrit par OKC pendant plus de 5 minutes. Un break de fait après un autre shoot de Julius et 58-44 à 3:44 de la pause.
Timeout obligé du coach d’OKC pour tenter de stopper le momentum de New York mais l’effet escompté ne va pas avoir lieux tout de suite. RJ continue par exemple à enfiler les paniers (5/5 et 2/2 à 3pts) Julius aussi et à 1:42 le score est de 67-53 avant d’envoyer Sims en l’air.
Tout semble bien se passer pour New York en dehors des fautes concédées. RJ va louper son premier shoot avec un drive qui va faire le tour du cercle et finalement le score est de 69-58 à l’heure de la mi-temps.
Au retour des vestiaires après quelques numéros d’acrobates pour le show de la mi-temps lorsqu’il faut jouer au basket on retrouve RJ qui score direct pour se mettre tout de suite sur de bons rails. JB lui va provoquer un charge de SGA avant encore de voir le Thunder se faire prendre pour 3s dans la raquette.
Après un autre 3pts de RJ le score est alors de 75-58 à 10:16. Mitch va nous poser un alley-oop sur un service de JB. Le rythme est plus posé qu’au début du match mais le Thunder grappille un peu de son retard ce qui va obliger Tom Thibodeau a appeler un temps mort à 8:18 et 77-66.
Le public va se réveiller quand OKC va revenir à 10pts. Dort score pour le Thunder ce qui relance en match dans ce début de 3eme quart. Un run de 16-6 subit qui sème vite le doute même si JB trouve le chemin des filets pour maintenir New York devant, 87-79 à 4:19 de la fin du quart.
Les shoots ont alors plus de mal à tenter pour les Knicks pour Grimes mais Brunson est là pour scorer derrière l’arc, Julius aller chercher des fautes et à 3:04 c’est Deuce et IQ qui font leurs retours avec 94-83.
Des joueurs du banc qui avaient été bons en première mi-temps et dont on espère de mêmes minutes. Obi va lui aussi venir finir le quart et dans un tempo accéléré vont venir terminer ces 12 minutes sur le score de 98-87 avant d’attaquer le moneytime.
29-29 dans le 3eme quart et l’impression que New York a tenu le choc pour se retrouver dans la position qu’ils voulaient. La second unit et RJ est donc sur le parquet pour débuter l’ultime période mais elle commence par 2 turnovers de Barrett 😬
JB revient alors vite alors que les score n’a toujours pas bougé à 10:15. Bonnes défenses ou mauvaises attaques c’est Jalen qui va permettre de passer à 100-89.
Un temps mort plus tard c’est encore ce même Brunson qui score aux LFs cette fois. Julius va venir remplacer Jericho pour jouer à côté d’Obi et à 7:47 après un autre 3pts de IQ le score est alors de 105-93.
RJ continue d’attaquer mais aussi de perdre des ballons (6 🙈) alors que Randle va pousser le run des Knicks à 8-0 avec un 3pts. OKC n’a pas abandonné pour autant, 112-98 à 5:21 de la fin du temps réglementaire.
S
ims poursuit le chantier dans la raquette mais les coups de sifflet pour OKC font que l’écart se main maintient autour de la 10aine de points. Brunson doit s’employer pour garder le cap et son engagement va l’envoyer au tapis après un contact musclé avec Muscala 😬
Frayeur mais il va revenir terminer le travail, 119-106 à 3 minutes de la fin. Pas encore la victoire en poche mais la défense de Grimes sur SGA reste appréciable même s’il hérite de fautes, 121-111 à 1:48.

Un autre gros dunk de Sims puis de RJ pour la route sur 2 assists de Brunson et même si les 2 dernières minutes vont durer bien longtemps rallongées par des temps mort les New Yorkais vont aller chercher un autre succès dans ce Road trip avec une victoire 129 à 119.
Un bilan de 3-2 donc pour cette excursion à l’Ouest, une revanche prise sur OKC et un équilibre 9-9 qui permet d’aborder le break de Thanksgiving sereinement.
Prochain rendez-vous dans la nuit de vendredi à samedi pour la réception des Blazers.