New York Knicks vs Los Angeles Clippers (Game 64) – Knicks Win

Stop ou encore ? La série de défaite des 🔶🔷 dure depuis tellement longtemps qu’elle va bien finir par prendre fin à un moment. Mais est-ce que c’est à L.A que les New Yorkais vont enfin renouer avec le succès ?

Le starting five lui ne change pas et c’est Burks qui ouvre le score avec un 3pts dans le corner pendant que Julius lui loupe ses 3 premiers shoots… heureusement Evan et RJ convertissent les leurs et c’est tout de même par un 7-3 que les Knicks débutent la rencontre.

Un début de quart où ça court beaucoup des deux côté sans avoir une grande adresse à l’image de ce coast2coast de Julius qui loupe finalement son layup 🙈 mais à 6:16 c’est bien toujours New York qui mènent 12-9.

Les deux équipes vont continuer à être en difficulté sur leur adresse pendant un moment. IQ et Sims vont faire leur entrée sur le parquet et avec 5pts rapides pour le sophomore le score s’affiche alors à 19-15 à 2:40 de la fin du quart.

En sortie de temps mort IQ et Burks vont rajouter 3pts toujours bienvenues pour accroître un peu plus l’avance alors que Julius toujours sur le terrain (Obi Toppin étant toujours blessé) continue lui de galérer.

Heureusement que la défense est plutôt au rendez-vous ce qui permet de boucler ces 12 premières minutes à 25-22 avant que la second unit ne prenne possession du début du second quart.

Un second quart qui débute par un gros dunk en altitude pour Jericho sur une passe de RJ puis un bon drive de RJ puis 2LFs de RJ ce qui pousse le score à 31-22 à 10:31.

Un run qui va se poursuivre pour faire même un 12-0 sous les yeux de Julius resté sur le banc et une avance qui se porte alors à 37-22 à 8:53 de la pause. Faire des écarts ou des bons débuts de match pour New York on a déjà vu ca plusieurs fois cette saison, le plus dur étant de garder une avance et surtout de savoir conclure dans le 4eme quart donc pas d’euphorie possible, retenue obligatoire même quand ca joue bien.

16-0 donc pour ce run jusqu’au retour de Julius et les Clippers qui vont enfin inscrire un panier avec un 3pts de Luke Kennard (aucun rapport 😅)
Un match de traînard où finalement les Angelinos vont commencer à rentrer quelques paniers pour grignoter un peu de leur retard avec 48-36 à 2:36.

Julius va enfin rentrer un de ses shoots mais c’est bien RJ qui collectionne les drives en faisant ce qu’il veut dans la raquette des Clippers. Encore une belle première mi-temps qui va se terminer sur le score de 59-40… mais le plus dur reste à venir.

Une seconde mi-temps où Julius cherche Mitch dans la raquette et où Evan va assez rapidement rentrer un 3pts, 66-46 à 9:27. RJ lui continue d’aller chercher ses points en attaquant le panier et jusque là tout ça bien pour New York qui peut aussi s’appuyer sur une belle présence au rebond et au block avec Robinson.

L’écart va encore se maintenir pendant un moment au dessus de la 20aine même si les remplacements vont tarder à venir, 78-60 à 3:44 au moment où IQ va enfin venir faire souffler un peu RJ.

Un air de déjà vu avec une attaque des Knickerbockers qui stagne, l’adversaire qui revient doucement mais sûrement. Evan va rajouter un 3pts pour essayer de garder les locaux à bonne distance et cette 3eme période va se terminer sur le score de 80-68.

Un 3eme quart perdu 21-28 qui peut encore une fois semer le doute dans l’esprit des Knicks au moment d’attaquer le moneytime.

Un moneytime qui débute comme toujours avec la jeunesse de la second unit mais sur la première attaque RJ va se faire contrer 😬

Cam lui va un peu se montrer et faire jouer son côté athlétique (et son adresse sur la ligne) pour maintenir New York devant, 86-68 à 9:41. Si RJ n’y arrive plus, son ancien compagnon de fac lui se régale mais même avec 95-72 et 7:09 il reste encore beaucoup de temps de jeu.

Les minutes passent et comme l’impression que la victoire ne va pas échapper aux Knicks cette fois-ci. Tom Thibodeau va même se permette de faire jouer Ryan Arcidiacono c’est dire… 108-77 à 3:48 avec un back2back qui les attends du coup les starters peuvent se reposer tranquillement sur le banc.

Un blowout game pour renouer avec le succès… il était temps. Un 4eme quart temps largement maîtrisé par New York (36-25) avec surtout les joueurs du banc,
et plus globalement un match entier plutôt bien géré même avec le coup de mou dans le 3eme quart. La défense ayant fait la différence dans cette rencontre.

Victoire sur le score final de 116-93 et maintenant direction la capitale Californienne où les Kings attendent les Knicks dès ce soir.