New York Knicks vs Indiana Pacers (Game 8)

Avec un RJ Barrett très en forme en ce moment et qui joue toujours bien face aux Pacers, ce match tombait à point pour essayer de rebondir après la déception du résultat (et de la manière) face aux Raptors.

Starting five habituel pour débuter la rencontre côté New Yorkais, en face les locaux sont aussi au complet pour un duel qui promet d’être disputé avec des matchup très intéressants.

D’entrée de jeu Mitch se montre avec un block sur LeVert pour une tentative à 3pts, mais c’est Myles Turner qui lui fait mal à la tête avec 8pts consécutifs (dont 2 paniers à 3pts coup sur coup)
Et avec le rookie sensation Chris Duarte voilà les Pacers qui mettent tout de suite les Knicks la tête sous l’eau avec un 11-0 qui force Tom Thibodeau a demander un timeout. On a connu clairement mieux comme entame de match.

Avec RJ puis Evan à 3pts, bien aidé par Mitch qui continue sa collection de contre, les 🔶🔷 redressent un peu la barre et reviennent à 12-17 à 5 minutes de la fin du premier quart. Nerlens Noel fait (enfin) son grand retour avec les premières rotations mais la situation ne s’arrange clairement pas au score avec des Pacers qui jouent vite et qui en plus sont très en réussite. 16-31 à 1:21 et l’addition reste salée après un shoot from downtown au buzzer de Duarte qui ponctue ses 12 premières minutes à 22-36.

Pour une fois cette saison les Knickerbockers n’auront donc pas à maintenir un écart mais bien à revenir au score après avoir été largement dominé. D🌹 apporte du scoring à la second unit et Obi Toppin des highlights pour une réaction qui rapproche un peu les Knicks des Pacers avec 32-41. Avec le banc New Yorkais qui surclasse alors 22 à 13 celui des Pacers et les espoirs sont de nouveau permis pour les Knicks car c’était en partie ce qui faisait défaut sur les derniers matchs.

Les starters font leur retour sur la fin du quart mais si les Pacers continuent d’être adroit, ce n’est pas le cas des Knicks qui restent toutefois combatifs et atteignent la pause toujours en étant menés 50-59.

Tous les espoirs restent permis en seconde mi-temps même si aux retours des vestiaires surtout que RJ et Evan scorent d’entrée de jeu… avant un nouveau 3pts de Turner… et encore un autre. Le pivot des Pacers s’affiche alors à 5/7 à 3pts là où les Knicks sont bien en peine pour en rentrer un.

L’écart se réduit tout de même grâce et encore à un RJ Barrett qui ne refuse jamais le défis physique. Il n’y a plus que 66-69 à 6:15 de la fin de ce 3eme quart. Indiana va réagir mais c’est bien notre Canadien qui se montre encore comme le leader.

La second unit revient sur le parquet pour les dernières minutes du quart qui se termine sur le score de 75-80 avant d’attaquer un moneytime qui promet d’être disputé.

Surtout que Burks commence à remettre des points et qu’il se rappelle à nos souvenirs de la saison dernière où le 4eme quart était souvent son moment. IQ lui nous ressert un floater alors que Derrick retrouve ses jambes de 20 ans. 83-85 à 9:43. Mais en sortie de temps mort c’est bien les Pacers qui scorent, par deux fois.

Les deux équipes se tiennent dans un mouchoir de poche, les défenses se resserrent mais les coups de sifflet tombent aussi des deux côtés. 91-95 à 6:48 avant le retour de Turner qui va une nouvelle fois planter de loin. Avec 6 paniers longue distance à ce moment de la rencontre il bat ainsi son record en carrière… contre les Knicks évidement…

Son amis Julius Randle n’est lui (encore une fois) clairement pas à ce niveau de réussite. Les minutes passent et l’écart va une nouvelle fois se creuser en faveur des locaux. 93-104 à 3:50 du buzzer final où les espoirs de victoire commencent à se dissiper.

Après le premier quart largement dominé par Indiana jamais les Knicks n’auront réussit à passer devant au score. Même s’ils ont retrouvé un peu d’intensité défensive au final c’est une défaite sur le score de 98-111. L’adresse a une nouvelle fois fait défaut, RJ a lui une nouvelle fois répondu présent, Julius forcé et si on a retrouvé du scoring de la part du banc dont Rose, Kemba lui a été très clairement en échec offensivement.

Seconde défaite consécutive et les doutes évoqués avant la rencontre vont encore faire parler d’ici le prochain rendez-vous dans la nuit de vendredi à samedi avec un déplacement qui s’annonce très compliqué chez les champions.