New York Knicks vs Golden State Warriors (Game 31) – Knicks Win

Partager cet article
fb-share-icon8000
6k

Retour en ville, retour en city edition pour les bockers qui ne recevaient ni plus ni moins que les champions en titre. Toujours une affiche particulière même quand il manque du monde en face.

Avec le cinq de départ habituel pour New York (on ne change pas une équipe qui gagne…) le match test débute par une succession de shoots loupés par les deux équipes. Il faut atteindre des LFs de Julius pour enfin ouvrir le score à 10:23 avec un 2/2.

RJ va ensuite rentrer un 3 puis Grimes en faire autant pour mener 8-0 à 9:04. Klay va finir par scorer pour les Warriors mais les pourcentages ne sont vraiment pas bons en ce début de match. Moody dans le corner puis Julius de loin aussi vont débrider un peu tout ça et finalement à 7:22 le score est serré avec 11-9 après les différents échecs de JB.

Un Brunson qui provoque une faute offensive de Thompson sur une tentative à 3pts c’est osé mais à prendre. Le premier temps mort du soir arrive ensuite et quelques LFs vont suivre dont un 3/3 de Poole après une faute de Grimes ce qui va finir par mettre les deux équipes à égalité avec 12 partout à 5:41.

RJ va aider à reprendre le lead juste derrière aidé ensuite par un 3 de Grimes auquel Poole va répondre. Une blessure va alors intervenir avec une cheville qui tourne et une fin de match pour… un des arbitres 😅

Pas de quoi déstabiliser JB qui va enfin rentrer un shoot. Le rythme s’accélère et après un bon service de Grimes pour Randle les Knicks sont encore devant 21-17 à 3:36 de la fin du quart.

IQ arrive en sortie de temps mort et c’est direct un 3pts pour lui qui sortait d’un match bien compliqué avant en terme d’adresse. Son floater qui va suivre ne va pas avoir autant de réussite mais Brunson est là finalement pour rajouter 3pts pour les 🔶🔷

JB qui monte en régime mais les Warriors aussi qui trouvent du rythme en attaque. Mitch au dunk, Grimes aux LFs et alors que Deuce et Hartenstein vont rentrer sur la toute fin de la période, ces 12 premières minutes vont se conclure sur le score de 33-25.

Le second quart débute avec la même intensité défensive et c’est Jericho qui décolle pour le alley oop quand il faut mettre des points. Deuce va lui rentrer sa première tentative à 3, IQ en rajouter un autre et finalement la second unit conserve le lead 42-35 à 9:06 de la pause après un autre dunk de Sims.

RJ arrive à se faufiler dans la raquette des Warriors pendant que le grand absent du soir aka Stephen Curry à les honneurs de l’antenne nationale sur TNT pendant de longues minutes. Les premiers rangs du Garden sont encore bien garnis mais les paniers aussi avec IQ qui score encore de loin pour passer à 48-41 a 7:10 de la pause.

Mais même diminués les Warriors ont de la ressource et ne sont jamais très loin. Quickley va malheureusement prendre sa 3eme faute obligeant Thibs a rappeler Grimes accompagné de Brunson et Robinson. Un JB qui ne va pas traîner pour scorer à 2 comme à 3pts pour donner le plus gros avantage du soir avec +10pts alors, 53-43, qui va fixer Kerr à demander un temps mort.

Airball de Klay en sortie de timeout et un autre jumpshoot validé pour Brunson, l’équipe la plus en forme du moment s’appelle bien les Knicks. La Défense est bien de retour, le ballon bouge assez bien en attaque et le run des Knicks va continuer, 57-43 a 4:32 de la mi-temps.

Grimes continue d’être adroit de loin, Randle de prendre des rebonds et même quand Green rentre un shoot dans le corner on sent que les Knicks gardent le contrôle de la rencontre.

Klay va remettre un 3 mais ce qui contrarie le plus les affaires des New Yorkais va finalement être la 3eme faute de Grimes. Pas de quoi l’empêcher de shooter de loin mais lorsque sa cheville tourne à 1 minute de la fin du quart sur la réception e d’un shoot dans le corner on a bien peur que son match soit terminé 😬

Flagrant foult pour Ty Jerome pour s’être trouvé dans les appuis de Grimes qui va tout de même aller convertir une partie de ses LFs avant d’être remplacé par McBride. Quelques points de plus pour Julius, un marché de Klay, un putback de Mitch et des Knicks largement devant à l’heure de la mi-temps avec 69-56.

Une première mi-temps accomplie dont on attend alors ni plus ni moins l’équivalent en seconde partie. Le 3eme quart reprend avec Grimes sur le terrain. Poole lui score direct à 3pts pour revenir à -10 puis le festival des shoots loupés va reprendre comme lors du début du premier quart.

New York va mettre du temps avant de scorer, 71-61 a 9:03 et après RJ c’est finalement Julius qui va trouver le chemin du panier. Brunson va répondre à Thompson  avant de piquer un ballon qui va se retrouver transformé en 3pts par Grimes. Momentum Knicks avec 80-63 après un autre drive de RJ qui va provoquer le timeout des Warriors à 7:38 de la fin du quart.

RJ qui reste facile pour aller scorer main droite puis main gauche puis en mid range, rien ne semble plus pouvoir arriver aux Knicks dans ce 3eme quart temps. Mitch va même permettre de passer à +20 après son 2/2 aux LFs, 88-67 à 5:29… même s’il va faire faute sur Wiseman juste derrière…

Barrett continue d’attaquer la raquette des Warriors alors que IQ fait son retour. Un relâchement va alors intervenir à 90-75 avec encore 4:10 à jouer du coup Tom Thibodeau va demander un timeout histoire de couper l’élan des Warriors.

IQ dans le corner va apporter une solution même s’il est compliqué de scorer pour New York en cette fin de quart. Même les LFs sont difficiles mais finalement c’est toujours avec une avance très confortable que New York va atteindre le moneytime.

Le 4eme quart débute sur le score de 100-81 ce qui permet au joueurs de la second unit d’aborder sereinement la fin du match. Sims se fait plaisir au dunk, Quickley retrouve aussi des sensations au scoring et avec 108-81 à 10:38 le bing bong se refait entendre dans le MSG.

Le break est fait et même Deuce y va de son 3pts au bout de l’horloge des 24. Place à la jeunesse des 2 côtés où Hartenstein et Sims font même le spectacle. 113-88 à 7:40 de la fin, ils peuvent se le permettre.

Et qui dit blowout game dit garbage time, à 6:08 du buzzer final avec 118-88 Svi va faire son entrée en jeu signe annonciateur s’il le fallait encore d’une victoire de plus des Knicks.

Les dernières minutes de la rencontre vont permettre d’admirer le passing game de Hartenstein, le shooting game de Svi, de Ryan… pour une 8eme victoire consécutive sur le score final de 132-94 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Un retour parfait au Garden et une série qui pourrait encore se prolonger avec la réception des Raptors dès ce soir pour un back2back.