New York Knicks vs Detroit Pistons (Game 75) – Knicks Win

Après leurs victoires face aux Hornets puis au Heat, c’est le très critiqué Julius Randle qui faisait donc son retour à Detroit. Accompagné de Mitch dans le cinq de départ les deux intérieurs relèguent donc Obi et Jericho sur le banc pour une obligation de résultat.

Un score qui est ouvert par RJ sur LFs, puis Evan mais les deux équipes se tiennent dans un match sur jeu posé pour commencer, 4-4 à 10:21.

Si Mitch se charge de contrer le #1 de la dernière Draft, RJ lui reçoit le même traitement en face. Les deux équipes se rendent coup pour coup où un 3pts d’Evan voit un 3pts de Detroit. Les minutes passent mais le match peine à s’emballer, 12 partout à 6:21 de la fin du quart.

RJ à 3pts puis Julius vont mettre un peu dedans avant l’arrivée de IQ et Sims, 17-14 à 4:38. Un Quickley qui va tout de suite apporter sa contribution et les 3pts qui pleuvent dans le Michigan pour prendre alors 10pts d’avance.

Obi va rentrer en jeu sur la fin du quart alors que IQ poursuit sur sa lancée de son gros match face au Heat, 29-14 à 2:16. Un jeu qui comme on pouvait s’y attendre est plus dynamique avec les Kids et un premier quart temps qui se termine sur le score de 34-22.

La second unit retrouve RJ au début du second quart qui va chercher haut son drive alors que Obi lui va chercher des LFs, 38-22 à 11:05. Obi peut aussi courir et pour les Pistons c’est toujours aussi laborieux pour inscrire des paniers en ce début de match.

Heureusement pour les locaux que Quickley croque salement pour éviter de voir complètement les New Yorkais s’envoler au score, 42-26 à 7:39
Mais ça va tout de même arriver avec les starter qui reviennent sur le parquet pour la fin de la première mi-temps et un RJ qui collectionne les paniers et provoque des fautes en agressant la défense des Pistons, 52-34 à 5:15 le break est là.

Profitant des erreurs des Knickerbockers Detroit va bien mettre quelques paniers pour réduire un peu la note juste avant la mi-temps, 59-47.

Au retour des vestiaires Mitch se montre encore assez maladroit sur le parquet des Pistons qui selon la rumeur étaient pourtant intéressés pour le rajouter dans leurs rangs. Mais avant de s’occuper des gros sous c’est sur le terrain que les Pistons s’occupent de leur business en revenant un peu plus au score, 60-55 à 9:52.

Des Knicks qui commencent à inquiéter avec un 2-8 sur ces premières minutes. Tom Thibodeau est forcé d’appeler un temps mort en urgence quand Detroit est de retour à 2 petits points à 8:43 de la fin du quart.

Le 3pts d’Evan dans le corner en sortie de timeout redonne un peu d’air et il va en remettre un autre de l’autre côté pour passer à 67-61. Mais c’est bien un 3eme quart temps galère que nous livre les Knicks pour ce match où les remplacements tardent à venir.

Jericho va être le premier à revenir en jeu pour enfin mettre un dunk dans la raquette. On va ensuite retrouver IQ à 4:35 alors que le score n’est que de 72-68. Un quart très très poussif où Quickley va essayer de se remettre en route sur la fin en obtenant un and-one.

Le score reste serré avec des Pistons qui ont repris confiance dans cette période perdue par New York 21-32. Le moneytime débute donc avec un score de 80-79 où tout est à refaire.

La second unit doit refaire un break et RJ ne va faire que 1/2 aux LFs pour débuter. Les Pistons vont égaliser à 83 partout avant que IQ remette un 3pts pour garder le lead, 86-83 à 8:48 de la fin du temps réglementaire.

Une bonne bouillie de basket proposée par les deux équipes mais sur un gros dunk d’Obi les Knicks atteignent enfin les 90pts dans le match. Mais 90 c’est encore le score de parité à 5:47 quand Julius revient en jeu.

Un Randle qui va scorer sur Bagley à 2pts puis scorer derrière l’arc pour passer à 95-90 à 3:49. RJ va ensuite remettre un peu le nez à la fenêtre pour passer à +7… mais Bagley va lui aussi montrer qu’il peut scorer de loin.

Mitch va être envoyé sur la ligne des lancers et faire 2/2 au bon moment. Un Bagley revigoré va aller chercher un and one sur un dunk violant pour recoller à 99-96 à 2:00.

RJ au drive main droite sur l’action d’après mais Cade lui répond. Detroit y croit et ils sont même très proche avec un seul point d’avance pour New York au moment de rentrer dans la dernière minute.

Burks à 3pts dans le corner puis Mitch au block vont permettre d’avoir 4pts d’avance à 37s du buzzer. RJ va se faire passer par Killian mais va avoir 24s pour un shoot… qui va être trop court 😬

6.6s Knicks +2 mais balle Pistons et c’est le rookie Cade Cunningham qui va avoir le ballon de l’égalisation mais le vétéran Burks qui va lui piquer… victoire New York sur le petit score de 104-102.

Un match où ils auront joué avec le feu et bien moins fun que ce qu’on a pu voir pour les 2 victoires d’avant mais la série victorieuse continue. Prochain rendez-vous dès demain soir avec les Bulls qui attendent New York en back2back.