New York Knicks vs Detroit Pistons (Game 35) – Knicks Win

Les matchs s’enchaînent mais les résultats peuvent-ils suivre pour les Knicks? Avec ce déplacement dans le Michigan face à une équipe des Detroit Pistons complètement décimée par les protocoles Covid et autre la blessures, ce back2back ne devait pas trop poser de difficultés. Mais un back2back reste un back2back…

C’est sans Evan Fournier, touché à la cheville, mais avec Quentin Grimes dans le starting five que les Knicks allaient débuter ce match. Un match qui va devoir attendre de longues, très longues, très très longues minutes avant de voir le premier panier rentrer. Les deux équipes multiplient les aller-retours mais le score ne décolle pas.

Des débuts de matchs laborieux des Knicks on a déjà pu en voir un paquet cette saison, mais face aux Pistons les deux équipes joue un à un jeu bien indigeste. Grimes, pourtant tout ouvert, arrose à 3pts sans trouver la cible et ce n’est pas ses coéquipiers qui font mieux.

Après avoir débuté par un 7-2 c’est les Pistons qui vont enchaîner les paniers alors que les New Yorkais restent eux englués dans leurs baskets. Il va falloir attendre l’entée en jeu des joueurs du banc côté Knicks pour trouver un peu de rythme et quelques paniers pour finir le premier quart avec 23-20 au score.

La second unit continue son job dans la seconde période et va même creuser un petit peu plus l’écart. 36-26 quand les joueurs du starting five vont faire leur retour. Les points s’incrivant toujours plus dans la raquette que derrière l’arc, l’écart se maintient difficilement mais il se maintient pendant une bonne partie de ce deuxième quart. Mais Detroit sur l’impulsion de Diallo et Bey va réussir à le réduire juste avant la mi-temps.

Les deux équipes retournent donc aux vestiaires sur le score de 48-41, on espère juste éviter un 3ème quart temps catastrophique de la part des Knicks pour enfin se lancer dans leur match… mais non c’est bien cette improbable équipe de Motor City qui va passer un run très embarrassant aux joueurs de Tom Thibodeau contraint de vite prendre un temps mort pour recadrer ses troupes.

Pas l’effet escompté puisque c’est même Detroit qui reprend le lead au score. Certes les Knicks sont en back2back mais sans rentrer un panier impossible de gagner un match de basket et ils se font complètement outscorer par Detroit 16-30 lors des ces 12 minutes. Et encore heureux que les joueurs de la second unit étaient de retour pour finir le quart et apporter une solution pour mettre quelques paniers.

64-71 à l’entrée dans le moneytime où les IQ, Obi, Burks and co avaient pour mission de ramener l’équipe et éviter une nouvelle défaite embarrassante cette saison. Et en un rien de temps, avec du rythme, de l’adresse et une défense toujours en place ils vont réussir à ramener les deux équipes à égalité.

Le momentum de la rencontre a complètement basculé avec un run de 17-0 infligé aux locaux qui permet d’envisager sérieusement la victoire. Au final on ne reverra plus les titulaires sur le parquet dans ce 4eme quart temps, le coach faisant totalement confiance à ses joueurs en place qui arrivaient eux à mettre leurs points.

Un match en back2back bien bien compliqué mais qui se termine tout de même par une victoire sur le score de 94-85

Espérons toutefois que les starters sauront retrouver de l’énergie et leur basket pour le prochain déplacement à OKC le soir de la St Sylvestre pour poursuivre cette série de victoire.