New York Knicks vs Orlando Magic (Game 42) – Knicks Win

En NBA la capacité d’adaptation est une qualité importante pour une équipe. S’avoir s’adapter au jeu de l’adversaire, à l’état de forme de ses joueurs…

Et en ce moment chez les Knickerbockers c’est pas la grande forme. Sur la longue liste des arrières déjà blessés/indisponibles, il fallait maintenant ajouter Immanuel Quickley touché à la cheville lors du précédent match. Résultat Tom Thibodeau adapte son starting five avec le retour de Frank Ntilikina
& Alec Burks.

Si c’est bien New York qui ouvre le score pour mener 5-0, la réussite n’est pas vraiment au rendez-vous en début de match. Et les Floridiens en profitent pour creuser l’écart, 10-20 à 5 minutes de la fin de cette première période.
Ajustement du coach qui remet alors Reggie Bullock sur le parquet et New York va ensuite revenir dans le match. 24-26 à la fin du premier quart-temps.

Place alors à la second unit au début du second quart avec Burks qui doit jouer meneur, Obi Toppin
au poste 4 et le retour de Kevin Knox. Le meneur de circonstances prend ses responsabilités, ses tickets shoots et les Knicks finissent par repasser devant.
Avec le retour des titulaires pour boucler cette seconde période, on espère qu’ils vont enfin faire un break.

Mais à l’image d’un Randle, qui fait jouer ses coéquipiers (déjà 10 passes), peu de réussite et les deux équipes restent dans un mouchoir de poche au score, 45-44 au moment de retourner aux vestiaires.
La seconde mi-temps débute bien avec des 3pts de Bullock, RJ et même (cocorico) 2 paniers longues distance de Frank. Bon pour le moral du Français qui remet enfin des paniers et bon pour les 🔶🔷 qui font ainsi un mini-break à 57-46 au début de ce 3eme quart. On sent enfin les Knicks libérés, à l’image même de Ntilikina qui tente même un gros poster dunk sur Nikola Vucevic dans le trafic.
L’écart monte même jusqu’à 16pts avant de voir le Magic le réduire par un run de 12-0 dans les dernières minutes.

72-66 donc au moment d’attaquer le dernier quart. Obi débute la période à la place de Julius mais le momentum Magic continue (19-2) et ils repassent rapidement devant. 74-75 à 9 minutes de la fin, tout est à refaire…
Bullock puis Burks inversent la tendance avec 2 paniers à 3pts bienvenus avant que Mo Mamba puis Evan Fournier ne répondent de la même façon puis Bullock puis Frank. Les deux équipes veulent vraiment cette victoire.

88-87 à 3 minutes du buzzer final. Les Knicks se retrouvent encore une fois en 3 matchs à avoir la victoire à portée de main dans les dernières minutes. Mais après avoir passé un 10-0, les Knicks vont encore voir le Magic revenir. Encore 92-90 à 42 secondes de la fin. Burks passe un floater avec la faute pour redonner un peu d’air mais ne convertit pas le lancer derrière. Action suivante balle Orlando et c’est Fournier qui met un gros 3pts.

94-93 balle New York et 27 secondes à jouer 😬
Sur la remise en jeu compliquée Bullock hérite de la balle mais ça termine par un Jumpball gagné par Orlando. Balle de match pour le Magic à 13 secondes de la fin 😬😬😬
Mais grosse défense de Bullock et interception sur Fournier pour arracher la victoire 🎉🎉🎉

A win is a win, les Knicks ont eu chaud, très très chaud mais ils retrouvent là une victoire qui fait extrêmement du bien. Une équipe peut-être aux capacités limitées, en ce moment affaiblie mais au mental très très fort derrière un leader Julius Randle au four et au moulin avec son 3eme triple double de la saison grâce à son gros volume de passe 👏👏👏

La bonne nouvelle du soir était aussi off court puisqu’on a enfin pu revoir Derrick Rose de retour avec le groupe. Certes il n’a pas encore pu jouer mais il était bien au warmup au Garden et sur le banc pendant la rencontre. Un retour imminent qui ne pourra faire que du bien aux Knicks et on l’espère pour le prochain rendez-vous dimanche soir, pour une revanche face à Philadelphie.